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A la decouverte du Vietnam...

- Cuisine: La cuisine vietnamienne est tres diversifiee, car chaque region a sa specialite : plat de nouilles epaisses, rouleaux de printemps frais (a faire soi-meme) a la sauce cacahuete, soupe de nouilles, beignets d’omelettes, etc... Evidement, on...

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Saigon & Mekong Delta

Saigon & Mekong Delta

On vous salue depuis la capitale du Cambodge, Phnom Penh ou nous sommes arrives le 24 septembre, directement depuis Ho Chi Minh City. A Saigon, les monuments principaux sont assez proches les uns des autres et il est ainsi facile de se deplacer a pied....

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Dalat

Dalat

Des trombes d’eau pour nous accueillir a Dalat : rien que de sortir du bus pour nous refugier dans un hotel et nous voila trempes !!! D’ailleurs le choix d’un logement est rapide, a cause du temps, on se contente de celui propose par notre compagnie de...

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Nha Trang

Nha Trang

Apres Hoi An, nous sommes descendu directement sur Nha Trang, en une nuit de bus. Cette ville est en fait une station balneaire en plein essor (de nombreux complexes hoteliers de plusieurs dizaines d’etages sont en cours de construction en front de mer)....

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Hoi An

Hoi An

Pour une fois, on s’offre un hotel avec la piscine pour sejourner 3 jours dans cette bourgade dont la vielle-ville est classee a l’Unesco. Un petit plongeon apres des visites, cela rafraichit… Nous avons fort apprecie cette petite cite a taille humaine,...

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Hue

Hue

2 nuits dans le bus, une petite halte a Hanoi, et nous voila deja dans le centre du Vietnam, a Hue. Cette ancienne ville imperiale est encore ceinturee de remparts et de “douves”. A l’interieur des remparts de la ville, se trouve la citadelle imperiale,...

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Baie d'Halong

Baie d'Halong

Une des visites “obligatoires” quand on se trouve au Vietnam, c’est la fameuse baie d’Halong: 3000 iles qui emergent des eaux turquoises du Golf du Tonkin, certaines sculptees par le vent formant des “pains de sucre” tombant a pique dans l’eau, d’autres...

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A la decouverte du Laos...

- Cuisine: Contrairement a la cuisine thailandaise, celle du Laos comporte beaucoup moins de specialites frites. Les plats n’ont que tres peu de sauce, et de ce fait, c’est du riz gluant (ou collant) qui accompagne tres souvent les repas. Il est tout...

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